DE VENOGE

Henri-Marc de Venoge et son fils Joseph créent la Maison de Venoge en 1837. Ils en ont imaginé le récit et la destinée autour du cordon bleu qui orne l'étiquette de chaque bouteille. Ce cordon rappelle la rivière Venoge en Suisse, leur pays natal, et le symbole d'un prestigieux Ordre de Chevalerie française.

Aujourd'hui, la maison connaît un développement continu tout en s'inscrivant dans un respect chevaleresque de valeurs. En effet, l'élaboration de leurs vins de Champagne respecte un cadre strict et exigeant. Elle s'appuie sur une sélection des meilleurs crus, une première presse uniquement, des temps de vieillissement longs et de faibles dosages.

Situation géographique de la Maison de Venoge

La maison de champagne créée par Henri-Marc de Venoge appartient désormais au groupe Lanson Boizel Chanoine Champagne. Elle se situe à Épernay, dans la prestigieuse Maison Gallice, ancienne propriété de la Maison Perrier Jouët. Cette demeure, devenue l'Hôtel de Venoge , incarne l'identité du champagne de la maison : noblesse, élégance et excellence.

Les cuvées de la Maison de Venoge sont élaborées avec les meilleurs raisins de Champagne . Le Pinot Noir provient ainsi de la Petite et de la Grande Montagne de Reims, mais aussi de La Commune des Riceys. Le Chardonnay est issu des vignes de la célèbre Côte des Blancs.

Les vins de la Maison de Venoge

La Maison de Venoge propose une gamme de trois cuvées de champagne. Les cuvées Cordon Bleu comportent les champagnes Brut, Extra Brut, Brut Rosé et Blanc de Noirs. Ces champagnes sont élaborés à partir de Pinot Noir, de Chardonnay et de Pinot Meunier. Les cuvées Princes Blanc de Blancs et Extra Brut sont composées en premiers crus et en grands crus de Chardonnay. Les cuvées Princes Blanc de Noirs et Rosé sont issues à 100 % du Pinot Noir. Enfin, les cuvées Louis XV comprennent le Rosé Millésimé et le Brut Millésimé de la Maison de Venoge.

Lire la suite...

5 produits disponibles

Affichage 1-5 de 5 article(s)