AGRAPART

Situé à Avize, le domaine Agrapart a été créé en 1894 par Arthur Agrapart. Le domaine a été repris, 56 ans plus tard, par Pierre Agrapart, son petit-fils qui propulse la marque au sommet, puis transmis à Pascal Agrapart qui en est l’actuel propriétaire.

Situation géographique du Domaine

S’étendant sur une douzaine d’hectares, la propriété produit ses Champagnes sur la base des cépages suivants : le Chardonnay, principal cépage utilisé dans la production des Champagnes, ainsi que d’autres cépages utilisés en plus faible quantité : le Pinot Noir, le Pinot Meunier, l’Arbane, le Petit Meslier et le Pinot Blanc. La Maison Agrapart, localisée en plein cœur de la Champagne, a l’avantage de pouvoir profiter d’un terroir aux propriétés singulières. En effet, en plein cœur de la côte des Blancs sur le secteur d’Avize, Oger, Cramant et Oiry, le sol, très propice à la culture du Chardonnay, est caractérisé par un aspect crayeux. Un sol qui favorise des pratiques totalement naturelles. En effet, les vignes sont traitées sur la base de préparatifs homéopathiques, ainsi que par l’utilisation de composts organiques, de fumier et de thés ; en complément de traitements légers au cuivre et au soufre. Les travaux de la vigne sont réalisés le plus naturellement possible et en respect avec l’environnement. Pour ce qui est du processus de vinification, il se fait de façon 100% artisanale. Chaque parcelle est vinifiée séparément

Les vins du Domaine

Les Champagnes de la Maison Agrapart sont réputés pour leur finesse et leur vivacité. Un style qui saura séduire tous les amoureux de Champagne

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