MORET DAVID
David Moret est un vinificateur réputé pour ses vins blancs de Bourgogne. En 1999, il crée sa maison de négoce à Beaune et choisit ses raisins avec soin. L'élevage de ses vins se fait en fûts de chêne. Ils sont en grande partie neufs, ce qui apporte d'élégantes notes vanillées et toastées aux vins de David Moret. Son savoir-faire en matière de vinification et la qualité des raisins sélectionnés lui permettent d'élaborer de grands vins de Bourgogne. Le Meursault Premier Cru Les Genevrières, le Puligny-Montrachet ou encore le Meursault Les Narvaux en sont d'illustres exemples.
Situation géographique de David Moret
David Moret élabore des vins en appellation Corton-Charlemagne, Rully, Auxey-Duresses ou encore Chassagne-Montrachet. Trois Grands Crus font également partie de ses productions : Montrachet, Bâtard-Montrachet et Corton-Charlemagne. David Moret a su tisser des relations privilégiées avec de grands domaines de Bourgogne. Elles lui donnent accès à des vignes de qualité. Fort de ces liens, le jeune négociant impose des critères de choix stricts comme les rendements limités, l'utilisation de traitements organiques ou encore le labour des sols. À partir de fruits de qualité, David Moret réalise des élevages minutieux qui aboutissent à des vins de Bourgogne élégants et complexes.
Les vins de David Moret
David Moret vinifie et élève exclusivement des vins blancs de Bourgogne. Le Puligny-Montrachet est reconnaissable à sa robe or pâle et à son nez aux notes fumées et aux arômes d'agrumes et de menthe. Il est puissant en bouche et procure une longue finale minérale. Le Meursault Premier Cru Les Charmes de David Moret est un vin blanc frais, aux arômes floraux et fruités, avec une belle matière en bouche. Quant au Corton-Charlemagne Grand Cru, c'est un vin de garde gourmand et complexe, avec un nez mêlé de noisette et de miel et une bouche d'une belle droiture.
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