ALPHONSE MELLOT

Le Domaine de la Moussière est parti d’une simple idée d’auberge, qui a été créée au début du 19ᵉ siècle par Alphonse Mellot, afin de ravir les amateurs de vin de la ville de Sancerre. Les années qui ont suivies, Alphonse Mellot a travaillé à agrandir son domaine, notamment en débutant son commerce en 1881 à travers la France. La vigne, à travers les années, est par la suite devenue un héritage familial transmis de père en fils. Un symbole si fort, qu’en naît une tradition, celle que chaque fils aîné reçoit le nom du père fondateur, Alphonse Mellot.

Situation géographique du Domaine d’Alphonse Mellot

Le vignoble s’étend sur plus de 30 hectares et permet aux plus grands vignerons de Sancerre d’exprimer librement leur art en production de vins de haute qualité. Le Domaine Mellot est fier de son terroir. En effet, basé sur des sols calcaires (marnes de Saint Doulchard et calcaire de Buzançais) spéciaux, le terroir leur confère des conditions de viticulture uniques qui alimentent les raisins en vertus minérales. A cela, s’ajoute un climat qui favorise le développement des raisins à maturité. Les Mellot, c’est plus de 400 ans de savoir-faire avec un processus de vinification inchangé et toujours aussi spécial. Les vignes sont traitées avec soin et grande prudence, afin d’obtenir les meilleurs arômes à la dégustation.

Les vins du Domaine Alphonse Mellot

À travers les âges, le Domaine La Moussière a construit sa renommée autour de deux principaux cépages, à savoir le Pinot Noir qui permet la production du Sancerre Rouge et du Sancerre Rosé ; et le Sauvignon qui quant à lui permet d’obtenir le Sancerre Blanc. Le domaine de la Moussière offre une diversification de vins tous aussi exquis les uns que les autres. Pour n’en citer que quelques-uns, nous vous recommandons parmi ces derniers La Demoiselle ou encore En Grands Champs.

Lire la suite...

Il y a 1 produit.

Affichage 1-1 de 1 article(s)