BOUCHARD AINE

Avec plus de deux siècles d'histoire, la Maison Bouchard Aîné & Fils est une institution des vins de Bourgogne. Installée à Beaune, cette maison de négoce produit une cinquantaine d'appellations. Celles-ci couvrent toute la Bourgogne et regroupent nombre de grands noms. La vinification exigeante des vins du domaine produit des crus de grande qualité. Loin de s'enfermer dans la tradition, la Maison Bouchard Aîné & Fils expérimente et perfectionne son savoir-faire à chaque millésime.

Situation géographique de la Maison Bouchard Aîné & Fils

La cuverie et la cave de la Maison Bouchard Aîné & Fils sont installées à Beaune, centre historique de la Bourgogne viticole. L'achat du raisin se fait auprès d'une trentaine de domaines différents. Tous les terroirs de la Bourgogne sont représentés : Chablis, Côte de Nuits, Côte de Beaune, Côte Chalonnaise et Mâconnais.

Les vins de la Maison Bouchard Aîné & Fils

Les vignes sélectionnées par la Maison Bouchard Aîné & Fils sont cultivées en agriculture raisonnée. Les rendements sont maîtrisés, afin de garantir la qualité du vin. Les vins blancs, Chardonnay et Aligoté, sont pressés en grappes entières. Leur élevage dure entre 6 et 10 mois. Les vins rouges, issus de Pinot Noir, sont entièrement éraflés. Leur élevage dure entre 12 et 18 mois. Selon l'appellation, entre 15 et 40 % de fûts neufs sont utilisés pour chaque millésime.

Les crus de la Maison Bouchard Aîné & Fils sont trop nombreux pour être tous cités. En vin rouge, on distingue les Grands Crus Corton Perrières, Clos de Vougeot et Charmes-Chambertin. En Premier Cru, on peut citer les Savigny-Lès-Beaune Jarrons, Beaune Les Marconnets et Nuis-Saint-Georges Clos des Corvées. Côté vin blanc, on retient les Grands Crus Chablis Valmur, Chablis Vaudésir et Corton-Charlemagne. En blanc Premier Cru, la maison produit entre autres les Meursault Le Porusot et Beaune Les Marconnets.

Lire la suite...

5 produits disponibles

Affichage 1-5 de 5 article(s)