GULFI

Le Gomaine Gulfi est situé en Italie, sur la côte Est de la Sicile. Il a été fondé en 1996. La philosophie du domaine est de produire des vins de haute qualité à partir de cépages autochtones. Le cépage Nero d'Avola est au centre de la production du vignoble. Le Domaine Gulfi place le respect de l'environnement au cœur de ses préoccupations. Les vignes sont cultivées dans le respect du système traditionnel alberello non irrigué. Les vendanges sont faites à la main. L'Azienda Agricola Gulfi est exploitée en agriculture biologique.

Situation géographique du Domaine Gulfi

Le Domaine Gulfi, situé en Sicile, comprend un vignoble de 50 hectares exploité en bio. Les vins proviennent de trois régions distinctes de cette île au sud de l'Italie : la région du Volcan l'Etna, la région des Monts Hybléens et celle de la Vallée de Noto. Les vignes situées sur un versant de l'Etna, sur la côte Est de la Sicile, bénéficient d'un sol argilo-calcaire. Le climat est tempéré, avec des hivers doux et des étés secs.

Les vins du Domaine Gulfi

Le domaine produit des vins rouges, blancs et rosés à partir des cépages Nero d'Avola, Frappato, Carricante et Chardonnay. Le Chardonnay est le seul cépage non autochtone utilisé. Les vins sont puissants et tout en équilibre, parmi les meilleurs de la Sicile. Ils reflètent le terroir. On y retrouve le soleil du pays, mais aussi la fraîcheur des fruits de la région. Tous les vins du Domaine Gulfi sont certifiés bio.

Le vin Nerojbleo est un vin rouge issu du Nero d'Avola. Le vin Nerojbleo est puissant, avec des tanins bien équilibrés. Il affiche des notes chaudes et fines, avec une persistance typique profonde et fruitée. On y retrouve la profondeur et l'élégance de la Sicile.

Lire la suite...

3 produits disponibles

Affichage 1-3 de 3 article(s)